Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Правительство регламентировало докапитализацию региональных фондов развития промышленности из федеральных источников

Правительство регламентировало докапитализацию региональных фондов развития промышленности из федеральных источников
Правительство РФ выпустило постановление о правилах докапитализации фондов развития промышленности регионов из специального федерального резервного фонда. Реализовать данный механизм ранее поручил Президент России Владимир Путин. Сумма, выделенная Правительством, составила 4,3 миллиарда рублей. Эти средства обеспечат поддержку промышленных организаций в 77 субъектах федерации.
 
Согласно Постановлению от 18 апреля 2022 года №686 за счет грантов из региональных фондов компании смогут покрыть до 90 процентов расходов от погашения процентов по займам. Установлен предельный размер долговой нагрузки для компании. Он составит не более 250 миллионов рублей. А размер выделенной помощи установлен на отметке 50 миллионов рублей. В результате кредитование для бизнеса станет менее затратным, что благоприятно скажется на объемах производства и позволит сохранить рабочие места.
 
Принятые решения направлены на стабилизацию экономической ситуации в стране на фоне санкционного давления. Необходимость докапитализации данных фондов председатель Правительства РФ Михаил Мишустин озвучил на ежегодном отчете перед депутатами, подчеркнув важность доведения средств, в том числе, до небольших предприятий.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении поддержать производителей бутилированной воды из числа МСП. Предложено внести ряд поправок в законодательство, чтобы малый и средний бизнес, занятый в производстве упакованной воды, получил доступ к государственным мерам поддержки.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям