Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Депутаты предложили поддержать производителей бутилированной воды из числа малых и средних предприятий

Депутаты предложили поддержать производителей бутилированной воды из числа малых и средних предприятий
Государственная Дума рассмотрит законопроект о поддержке производителей упакованной воды из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, он предусматривает получение ими мер финансового стимулирования со стороны государства. Данный проект закона содержит ряд поправок в статью 14 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». 
 
В настоящее время законодательство предусматривает финансовую помощь МСП из средств региональных и местных бюджетов, государственных инвестиций и гарантий по обязательствам. Но поддержка не распространяется на изготовление и продажу подакцизной продукции, извлечение полезных ископаемых. Исключение касается только общераспространенных ископаемых. К ним, в частности, не отнесена вода.
 
В результате этого малый и средний бизнес, который занят в сфере производства бутилированной воды, не имеет доступа к государственной поддержке. Это негативно сказывается на темпах развития данной отрасли экономики. Вносимые законопроектом № 106534-8 изменения позволят снять запрет на оказание этим организациям финансовой помощи из бюджета.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о работе над упрощением процедуры выкупа МСП арендованного государственного движимого имущества. Представителям малого и среднего бизнеса хотят дать приоритет в приобретении движимого имущества, которое они арендуют через муниципалитет или государственные органы.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям