Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Обсуждается установление обязанности иностранных организаций предоставлять сведения о своих выгодоприобретателях

Обсуждается установление обязанности иностранных организаций предоставлять сведения о своих выгодоприобретателях
Регламент по направлению запросов в зарубежные организации с целью получения от них информации о бенефициарах подготовил Росфинмониторинг. На портале рассмотрения нормативных правовых актов появился соответствующий проект правительственного постановления для текущего обсуждения и антикоррупционной экспертизы.
 
В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» юридические лица по запросу от Налоговой службы или Росфинмониторинга должны предоставлять сведения о бенефициарных владельцах. При этом порядок направления этих запросов в адрес иностранных компаний, работающих на территории России, сейчас не регламентируется нормативно-правовыми актами.
 
Подготовленный проект постановления Правительства РФ ликвидирует этот правовой пробел и распространяет правила, которые ранее действовали в отношении российских компаний, также на иностранные организации. В частности, в соответствии с регламентом компания, которая получила подобный запрос, должна ответить на него в срок не более семи рабочих дней. Если в этот срок компания передала неполные или ошибочные сведения, то у нее есть еще пять дней, чтобы направить коррективу.
 
В свою очередь, образцы ведомственных запросов, которые направляются в организации на бумажном носителе, установлены внутренними приказами государственных органов.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении предоставить онлайн-доступ к получению госуслуг представительствам иностранных компаний. Проект, который предоставляет филиалам зарубежных юридических лиц право регистрироваться в ЕСИА, разработало Минцифры. Доступ к госуслугам смогут получить только аккредитованные представительства.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости