Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Правительство России предложило исключить обязательную налоговую отчетность для микропредприятий

Правительство России предложило исключить обязательную налоговую отчетность для микропредприятий
Законопроект о новом налоговом режиме обсудили на заседании в Правительстве России и направили его на рассмотрение в Государственную Думу. О своем участии в эксперименте по использованию новой автоматизированной упрощенной системы налогообложения заявили в Республике Татарстан и Калужской области. 
 
Законопроектом № 20281-8 предложена автоматизированная упрощенная система налогообложения, которая должна существенно облегчить микропредприятиям взаимодействие с государственными структурами. Организациям больше не потребуется готовить и сдавать налоговую отчетность. Все данные в налоговую будут приходить с контрольно-кассовой техники и счетов, которые зарегистрированы на компанию. Для этих целей будет определен уполномоченный банк, со счета которого будут осуществляться расчеты с микропредприятиями, включая осуществление выплат по заработной плате.
 
Новый режим предусмотрен для компаний и индивидуальных предпринимателей с годовым денежным оборотом не более 60 миллионов рублей и с численностью сотрудников до пяти человек. Перейти на новый режим можно будет онлайн через личный кабинет на портале налоговой службы.
 
Эксперимент, об участии в котором уже заявили в двух субъектах, продлится шесть лет. Планируется, что результатом внедрения новой налоговой системы станет снижение административных издержек малого бизнеса и направление освободившихся средств и сил на развитие своей деятельности.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о рассмотрении Государственной Думой возможности осуществления организациями единого налогового платежа. Нововведение позволит бизнесу вносить средства на оплату налогов единым платежом, а распределение средств на погашение тех или иных налогов, сборов и штрафов ФНС будет производить самостоятельно на основании имеющихся у ведомства документов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям