Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство России приняло меры стимулирования развития бизнеса в Арктике

Правительство России приняло меры стимулирования развития бизнеса в Арктике
Утвержден перечень направлений, при работе в которых на территории Арктической зоны не будут требовать инвестиций в недвижимость. Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин.
 
Новые правила облегчат работу в Арктическом регионе предприятий из числа малого бизнеса. В списке обозначено 58 направлений развития. Это разведение животных, лесоводство, мебельное производство, образовательные услуги, издательская деятельность, изготовление бумаги и вещей из кожи, металлообработка, утилизация отходов и работа в сфере здравоохранения.
 
Организации, работающие в данных сферах, освобождаются от обязательных инвестиционных вложений в возведение или реконструкцию объектов недвижимости на территории Заполярья.
 
Статус резидента позволяет получить ряд льгот. Это сниженные налоговые ставки и страховые отчисления, аренда земельных участков на льготных условиях, кредиты с пониженной ставкой и работа в условиях свободной таможенной зоны.
 
Правительство РФ рассчитывает, что освобождение ряда направлений работы от обязательных инвестиций повысит экономическую привлекательность Арктики для бизнеса и станет новым стимулом для развития этой зоны.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о подготовке мер по привлечению бизнеса на Курилы. Среди возможных льгот обсуждалось снижение до 0 процентов ставки по налогам на прибыль, имущество, транспорт и НДС. А ставку по обязательным страховым отчислениям предлагалось снизить до 7.6 процента.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям