Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Налоговая служба предприняла повторную попытку взыскания долга в судебном порядке

Налоговая служба предприняла повторную попытку взыскания долга в судебном порядке
С частичным удовлетворением иска о субсидиарной ответственности руководителей должника не согласилась Федеральная налоговая служба РФ и решила подать повторный иск. В отношении принятых решений рассматривать повторное исковое заявление не следует, на это указал Верховный Суд РФ.
 
В рамках дела № А67-7066/2016 о признании финансовой несостоятельности ООО «Электрокабель» налоговая служба решила привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих лиц, включая Сергея Горбачева. Общая сумма взыскания была указана в размере более 145 млн рублей. По итогам рассмотрения иска было взыскано почти 14 миллионов рублей, в том числе 3.8 млн с Сергея Горбачева. Решение суда налоговиков не удовлетворило, они подали новый иск с аналогичным содержанием.
 
Производство по новому иску было прекращено первой инстанцией, которая указала, что тождественный иск уже был рассмотрен судом. С этим не согласилась апелляция, которая нашла в иске новые обстоятельства. Дело было направлено на новое рассмотрение, с чем согласилась кассационная инстанция.
 
Сергей Горбачев подал жалобу в Верховный Суд РФ. Он настаивал, что новые обстоятельства и различия между первым и вторым иском предъявлены не были.
 
Дело рассмотрела Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации и согласилась с заявителем. Было поддержано первое решение о прекращении производства по иску, повторное рассмотрение вопроса о субсидиарной ответственности производиться не будет.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали, что налоговая служба направила судебные требования в отношении бывшего руководителя. Взыскать денежные средства с него налоговики пытались в рамках и гражданского иска, и субсидиарной ответственности после того, как он был приговорен к двум годам лишения свободы за неуплату налогов. Дело дошло до Верховного Суда, где определили, что долги по налогам может погасить и сама компания, а налоговики преждевременно подали гражданский иск.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости