Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России предлагает установить дополнительные налоговые льготы в сфере информационных технологий

Правительство России предлагает установить дополнительные налоговые льготы в сфере информационных технологий
Российским компаниям, которые ведут деятельность в сфере IT-технологий, могут быть предоставлены новые льготы по налогу на прибыль. Это следует из проекта государственного бюджета, над которым сейчас работает Правительство России.
 
Реализация данных льгот планируется посредством предоставления IT-компаниям возможности применить инвестиционный вычет для некоторых расходов. Также планируется ввести повышающий коэффициент к действующей норме амортизации для некоторого имущества.
 
Будут рассматриваться вопросы целесообразности действующих сейчас льгот в виде сниженной ставки налога на прибыль в отношении доходов в форме дивидендов, которые поступают из российских источников. Они касаются компаний, чье экономическое присутствие в стране достаточно весомое. Проект отмечает, что это позволит нейтрализовать последствия расторжения соглашений, цель которых заключается в исключении двойного взимания налогов.
 
Также в числе вопросов, поднятых в связи с принятием федерального бюджета, фигурирует пролонгация нормы, ограничивающей снижение налоговой базы в текущем периоде за счет учета убытков, которые компания получила за прошлые отчетные периоды. В соответствии с принятым Федеральным законом от 2 июля 2021 года № 305-ФЗ были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, и данное ограничение уже было продлено до конца 2024 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о работе Правительства РФ над подготовкой акта по освобождению малого бизнеса от плановых проверок. Мораторий на проверки, имеющие плановый характер, будет продлен до конца 2022 года. Мера, по оценкам Правительства России, коснется порядка 100 тысяч представителей МСП.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости