Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Представительствам иностранных компаний могут предоставить онлайн-доступ к получению госуслуг

Представительствам иностранных компаний могут предоставить онлайн-доступ к получению госуслуг
Право на регистрацию в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации) с целью получения доступа к государственным и муниципальным услугам через интернет могут получить представительства и филиалы зарубежных юридических лиц. Соответствующий проект приказа подготовили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ознакомиться и обсудить его можно на портале проектов нормативных правовых актов.
 
В соответствии с предложенными изменениями, доступ к государственным и муниципальным услугам будет открыт для тех зарубежных организаций, которые аккредитовали в Российской Федерации свое представительство или филиал.
 
Согласно действующим правилам, юридические лица получают доступ к государственным услугам после регистрации в системе. Для этого им необходимо указать ОГРН (основной государственный регистрационный номер). Так как аккредитованные представительства зарубежных организаций не имеют данного регистрационного номера, они оказываются ограниченными в получении данных услуг.
 
В связи с этим в Минцифры подготовили проект приказа, который включит в список действующих идентификаторов номер записи, присвоенный при аккредитации представительству зарубежной организации в России. Используя этот номер, можно будет зарегистрироваться в ЕСИА.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о возможном ограничении денежных расчетов для иностранных компаний, которые не получили в России статус официального резидента и не зарегистрировали на территории России свои представительства.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям