Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России может закрепить требования к страховым организациям в области сельского хозяйства

Правительство России может закрепить требования к страховым организациям в области сельского хозяйства
Определить условия для страховых компаний, при которых они могут предоставлять страховые услуги производителям сельхозпродукции, предлагает Минсельхоз России. Основными критериями оценки могут стать опыт компании, ее надежность и размер уставного капитала. Инициатива изложена в форме проекта правительственного постановления и опубликована для обсуждения.
 
Страховые компании страхуют аграриев от угрозы потери урожая в связи с неблагоприятными природными явлениями, в числе которых засуха, лесные пожары, наводнения, заморозки и т.д. В соответствии с законом Правительство РФ может установить к страховщикам определенные требования.
 
Минсельхоз предлагает ввести следующие требования, это: 
– не менее, чем пятилетний опыт работы в сфере сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой; 
– уставной капитал на 1 января 2021 года должен быть 600 млн рублей и более; 
– страховые компании должны иметь филиалы как минимум в пяти субъектах Российской Федерации, в которых за период 2010-2019 годов, как минимум пять раз, вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с природными бедствиями. 
 
При этом общий объем площадей, которые в 2020 году были застрахованы компанией с господдержкой, должен быть более 250 тысяч гектар, а рейтинг финансовой надежности не может опускаться ниже «ruА-» по шкале отечественной рейтинг-системы. Не допускается, чтобы страховая организация проходила реорганизацию, ликвидацию или находилась в процедуре банкротства.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении Банка России закрепить в законодательстве правовой статус финансовых холдингов, которые могут образовывать страховые и управляющие компании, НПФ, МФО. Причислять к числу финансовых холдингов предложено объединения юридических лиц, которые не выдают кредитов и имеют общий объем финансовой деятельности не менее 40 процентов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости