Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России разработает меры по привлечению бизнеса на Курилы

Правительство России разработает меры по привлечению бизнеса на Курилы
Правительство России планирует ввести на территории Курил специальные налоговые меры, в рамках которых могут быть отменены налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и некоторые другие налоги. Работу над инициативой поручено вести сразу трем министерствам, в их числе: Министерство финансов, Министерство экономического развития и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Конкретные предложения должны быть разработаны к началу сентября 2021 года.
 
Цель, поставленная Правительством РФ перед ведомствами, заключается в формировании особых условий для ведения бизнеса на данной территории и создании там свободной таможенной зоны. Разработка будет идти в тесном контакте с руководством Сахалинской области.
 
В числе планируемых льгот названы освобождение от налогов на прибыль, на имущество и землю, НДС, а также снижению до 0 процентов ставки транспортного налога на определенный временной период. Кроме того, бизнес может получить льготную ставку 7,6 процентов по отчислению обязательных страховых взносов.
 
Перечисленные льготы не коснутся бизнеса, который производит подакцизные товары, добывает и перерабатывает углеводороды и производит вылов ценных ресурсов акватории.
 
Дополнительное финансирование будет направлено на поддержку инфраструктурных объектов Курильских островов и модернизацию энергетических объектов, в частности, на перевод их на экологическое топливо. Средства на проекты будут предусмотрены в федеральном бюджете и бюджете Сахалинской области.
 
Озвученные инициативы являются результатом поездки Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Сахалинскую область и встречи с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждались вопросы по улучшению условий для ведения бизнеса на Курилах. 
 
Создание территорий опережающего развития на Курилах было реализовано в 2017 году, что включило в себя введение ряда льгот, доступных бизнесу при развитии приоритетных отраслей российской экономики.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об освобождении от НДС организаций общепита при соответствии их некоторым критериям. В их числе годовой доход в пределах двух миллиардов рублей и заработная плата сотрудникам в размере не менее, чем средний заработок по региону.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости