Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Обсуждаются новые правила поддержки пострадавших от коронавируса организаций и предпринимателей

Обсуждаются новые правила поддержки пострадавших от коронавируса организаций и предпринимателей
Минэкономразвития разработало проект правительственного постановления, которое внесет коррективы в правила субсидирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в связи с понесенными ими затратами из-за пандемии COVID-19.
 
Утвержденные в 2020 году правила позволяли получить господдержку по данному направлению только компаниям из числа МСП. Сейчас программу предложено расширить и включить в нее социально-ориентированные некоммерческие организации (НКО). Чтобы стать участником программы субсидирования требуется, чтобы на 1 июля 2021 года НКО присутствовала в реестре организаций, признанных наиболее пострадавшими от распространения коронавируса.
 
Также действуют следующие ограничения: 
- организация-получатель субсидии не проходит процедуру банкротства или ликвидации;
- в отношении организации не принималось решение по исключению из ЕГРЮЛ;
- долг организации по налогам или страховым взносам не составляет более 3 тысяч рублей.
 
Государственную поддержку получат компании из регионов, где вводились ограничительные меры. Для участия в программе необходимо подать заявление.
 
Также вносятся изменения в правила субсидирования для МСП. Из них предложено убрать требование о сохранении как минимум 90 процентов штата работников от числа, которое было в компании в марте прошлого года. Также уточняется, что субсидия не будет выплачиваться тем МСП, которыми прямо или косвенно владеют лица, не относящиеся к этой категории.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о расширении перечня лиц для государственной поддержки. Так поддержку от Правительства РФ смогут получить предприниматели, которые торгуют подакцизной продукцией. Программа поддержки бизнеса ФОТ 3.0 адресована широкому кругу бизнеса: от микропредприятий до крупных организаций из сфер, признанных наиболее пострадавшими из-за ограничительных мероприятий в связи с пандемией.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям