Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Правительство России увеличило минимальный объем государственных закупок у малого и среднего бизнеса

Правительство России увеличило минимальный объем государственных закупок у малого и среднего бизнеса
Доля государственных закупок, осуществляемых у представителей малого и среднего предпринимательства, увеличена до 25 процентов. Соответствующее правительственное Постановление, закрепляющее нововведение, подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.
 
Квота на приобретение товаров или услуг у среднего и малого бизнеса посредством механизма государственных закупок, установленная в отношении госкомпаний, уже повышалась ранее. В прошлом году объем был повышен на 2 процента (до 20 процентов).
 
Текущее увеличение направлено на дополнительную стимуляцию развития МСП. Правительство РФ считает, что повышение квот положительным образом скажется на доступности участия в госзакупках для представителей этого сегмента российского предпринимательства.
 
Также до 20 процентов от общей суммы договоров увеличены квоты на реализацию госзакупок в границах особой процедуры. Это специальные торги, право участия в них имеют только МСП.
 
По новым правилам будут производить закупки государственные компании и корпорации, ресурсоснабжающие компании, унитарные предприятия и естественные монополии.
 
Инициатива о поднятии доли закупок у МСП была озвучена Президентом РФ Владимиром Путиным в качестве поручения Правительству России.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о сокращении сроков выплат по государственным контрактам. С 2022 года он составит всего 10 дней после подписания акта приемки, а для исполнителей из категории малого бизнеса или социально-ориентированных НКО – в срок до 7 дней.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости