Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Налоговая служба будет информировать о планах по блокировке счетов организаций и предпринимателей

Налоговая служба будет информировать о планах по блокировке счетов организаций и предпринимателей
Сервис, который будет направлять налогоплательщикам уведомления о предстоящей блокировке расчетных счетов из-за просрочки подачи налоговой декларации, разработан в Федеральной налоговой службе России.
 
В сообщении налоговиков говорится о появлении в личном кабинете юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информации под названием «Как меня видит налоговая», публикуемая в разделе «Риск блокировки счетов».
 
Здесь будет размещаться информация о блокировке расчетного счета по причине просрочки в подаче отчетных документов или несвоевременного предоставления деклараций на основании данных об отчетности лица за предыдущие три года. В ситуации, когда налогоплательщик на регулярной основе задерживает предоставление отчетных документов в ФНС, второй риск будет отображаться как повышенный.
 
Сервис будет работать следующим образом: после пропуска установленной даты подачи отчетной документации в личном кабинете будет размещена информация о пропуске и число дней до предполагаемой блокировки операций по счету.
 
Также, в настоящее время продлен срок о принятии решения блокирования операций по расчетным счетам. С 10 дней этот период увеличен вдвое до 20 дней. На протяжении этого срока налоговики будут направлять налогоплательщику уведомления о рисках блокирования.
 
Налоговая служба считает, что отображение риска задержек в предоставлении отчетных документов будет полезным для крупных компаний с разветвленной сетью филиалов. Через данный сервис центральный офис сможет отслеживать, вовремя ли филиалы сдают отчетность, что позволит организациям избежать рисков блокировки расчетного счета.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о введении в России дополнительных налоговых мер для поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, от НДС освободили организации общественного питания, годовой доход которых не превышает два миллиардов рублей.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям