Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Депутаты работают над законопроектом об устранении конфликта интересов по государственным закупкам

Депутаты работают над законопроектом об устранении конфликта интересов по государственным закупкам
В первом чтении депутаты Государственной Думы России приняли проект закона, цель которого — устранить конфликт интересов в ходе реализации государственных закупок и закупок государственных компаний.
 
Документ был внесен на рассмотрение парламентариев Правительством Российской Федерации. В проекте были уточнены условия возможности конфликта интересов при реализации государственной закупки.
 
Был увеличен список лиц, имеющих право на принятие мер для предотвращения и разрешения конфликтов. В него были включены лица из числа сотрудников контрактной службы. Уточнению подверглись списки лиц, не допущенных в комиссию по закупкам при реализации процедур по законодательству о государственных закупках.
 
Чтобы обеспечить более гибкий подход к предотвращению конфликта интересов, заказчики получили право на включение в положение о государственной закупке случаев, при которых физическое лицо лишается права выступать в качестве члена комиссии по закупке.
 
Для членов комиссии, в свою очередь, в качестве обязанности вводится необходимость оповестить заказчика об обстоятельстве, которое не допускает их работы в данной комиссии.
 
Также в законопроекте предложено ввести для руководителей государственных компаний и членов комиссий требование по осуществлению мер, цель которых заключается в предотвращении и устранении конфликта интересов.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о законопроекте, предусматривающем внесение поправок в Федеральный закон от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Цель предложенных в законопроекте изменений сводится к упрощению процедуры государственных закупок.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости