Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Некоторые поставщики по госконтрактам могут быть исключены из реестра нарушителей досрочно

Некоторые поставщики по госконтрактам могут быть исключены из реестра нарушителей досрочно
Министерство финансов Российской Федерации опубликовало проект правительственного постановления об утверждении нового порядка формирования реестра недобросовестных поставщиков. В качестве нововведения предложено ввести дополнительные основания, по которым предприниматели-поставщики могут быть досрочно удалены из реестра недобросовестных.
 
В настоящее время, сведения о поставщике, продемонстрировавшем свою недобросовестность в ходе исполнения государственного контракта, должны находиться в реестре в течение двух лет с момента внесения информации.
 
Досрочное исключение данных возможно при соответствующем решении суда, который признает незаконным решение заказчика отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке.
 
В соответствии с предлагаемым нововведением исключение информации из реестра может стать доступным при передаче органам контроля данных о невозможности влияния на участника лиц, в статусе уклоняющегося от заключения контракта, после определения результатов о выборе исполнителя.
 
Проект постановления определяет порядок направления сведений для включения данных в реестр. Также уточняется перевод оборота документации между заказчиком и государственным органом, производящим закупку, в электронную форму с работой в Единой информационной системе.
 
Проект данного постановления доступен для общественного обсуждения до 21 мая 2021 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о внесении в Государственную Думу России законопроекта о формировании единой банковской информационной системы, которая включит данные о недобросовестных предпринимателях, заподозренных или замеченных в проведении незаконных финансовых операциях.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости