Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Процедура получения субсидий по государственно-частному партнерству в области инвестиций может быть обновлена

Процедура получения субсидий по государственно-частному партнерству в области инвестиций может быть обновлена
В завершающем третьем чтении депутатами Государственной Думы России принят законопроект, уточняющий процедуру получения субсидий для организаций, которые заключили соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Законопроект был внесен для рассмотрения Правительством Российской Федерации.
 
В проекте были уточнены условия, которые юридические лица должны выполнить для получения бюджетных субсидий при исполнении соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Произойдет отделение оснований по долгосрочному предоставлению бюджетных субсидий в рамках СЗПК и сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства и концессий. Бюджетный кодекс в настоящей редакции не включал детальных разграничений между этими видами соглашений.
 
Выделение субсидий для исполнения проектов в рамках СЗПК будет происходить в рамках затраченных средств, возмещение которых будет происходить согласно соответствующим нормам.
 
Первоначально законопроект включал наделение полномочием по распределению бюджетных средств ПАО «Единый заказчик в строительной сфере». В процессе доработки норму исключили из проекта. Она будет реализована через другой законодательный акт.
 
Ко второму чтению также были уточнены условия, при которых будут заключаться соглашения по предоставлению бюджетных субсидий для организаций при исполнении СЗПК. Вновь вводимые нормы коснутся отношений, которые начались не ранее середины октября 2020 года.
 
Вводится запрет на перераспределение между региональными бюджетами средств, выделенных на субсидии целевого назначения. Норма начнет действовать с 2022 года и распространится на следующие три года.
 
Действие новых положений начнется с даты официальной публикации закона.
 
Ранее LegemNews.ru сообщали о субсидии в размере трех минимальных размеров оплаты труда, получить которую работодатели смогут в случае трудоустройства безработных граждан, состоящих на бирже труда на 1 января 2021 года.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям