Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в интернете

Юридическая группа Legem.Ru
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Предлагается отменить пониженную ставку обязательных страховых взносов за работников некоторых плавательных судов

Предлагается отменить пониженную ставку обязательных страховых взносов за работников некоторых плавательных судов
Депутатам Государственной Думы России рекомендовано одобрить проект закона о неприменении к работодателям экипажей судов, эксплуатируемых для хранения сжиженного природного газа, сниженных обязательных социальных страховых взносов. С подобной инициативой выступило Правительство России, одобрение и рекомендацию к принятию дал Комитет Государственной Думы России по бюджетам и налогам. Рассмотрение инициативы в рамках первого чтения состоится 20 апреля 2021 года.
 
Поправки, предусмотренные данным законопроектом, будут внесены в Налоговый Кодекс РФ и коснутся работодателей в статусе физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих выплаты за работников по обязательному медицинскому, пенсионному и социальному страхованию. Действие запрета на применение пониженных страховых ставок коснутся выплат членам экипажа за выполнение служебных обязанностей и стимулирующих выплат.
 
Законопроект связан с другой законодательной инициативой по разрешению о регистрации суда-хранилища сжиженного природного газа в РМРС (Российском международном реестре судов). В данный момент регистрация возможна только для судов, введенных в эксплуатацию не более 20 лет назад и применяемых для хранения сжиженного природного газа в отечественных морских портах. Планируется отменить эти ограничения путем внесения соответствующих изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации.
 
Запрет на применение сниженных страховых тарифов будет распространен на суда-хранилища сжиженного природного газа по аналогии с судами, применение которых связано с хранением и перевалкой нефтепродуктов в Российских морских портах.
 
Цель законопроекта – создание регулирования и условий регистрации судов по хранению сжиженного природного газа в Российском международном реестре судов (РМРС) с сохранением уровня пополнения государственного бюджета.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщал, как применять пониженные тарифы страховых взносов относительно разницы между МРОТ и заработной платой для работников, трудоустроенных у индивидуальных предпринимателей и организаций субъектов из Реестра малого и среднего предпринимательства, применяемых после внесения изменений в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации.

Автор: спецкор Зина Фруктова