Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство России расширило перечень лиц для государственной поддержки

Правительство России расширило перечень лиц для государственной поддержки
Правительство России отреагировало на просьбы бизнеса и продлило до окончания года меры поддержки для предпринимателей, которые осуществляют торговлю подакцизной продукцией. Правительство России опубликовало соответствующее Постановление на своем сайте.
 
Получить поддержку смогут владельцы заведений общепита, гостиниц, которые получили значительный ущерб из-за введения коронавирусных ограничений в течение 2020 года. Ранее финансовая помощь не касалась бизнеса, который имеет лицензии на торговлю алкогольными напитками. Это ограничение было снято летом прошлого года.
 
Программа поддержки бизнеса ФОТ 3.0 была представлена Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным на встрече с представителями Совета Федерации РФ. Реализация программы обойдется бюджету в сумму около 7,7 миллиарда рублей.
 
Принять участие в программе смогут разные организации: от микропредприятий до крупных компаний, которые работают в тех сферах, что наиболее пострадали от пандемии коронавируса. В том числе это касается предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сферах туризма, культурно-массовых мероприятий и спорта.
 
Михаил Мишустин уточняет, что принятые меры направлены на скорейшее восстановление сфер, наиболее пострадавших от ограничительных мероприятий.
 
ФОТ 3.0 – продолжение аналогичных программ, принятых к реализации весной 2020 года. В рамках программы предоставляется льготный заем для бизнеса, ставка по которому составит 3 процента, а начало первых выплат отсрочено на 6 месяцев. В рамках данной программы предприниматели смогут получить льготный кредит в течение 1 года с начала действия мер поддержки.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям