Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Энергетический аудиторский контроль саморегулируемыми организациями поменял подведомственность

Энергетический аудиторский контроль саморегулируемыми организациями поменял подведомственность
Регламент проведения плановых и внеплановых проверочных мероприятий для саморегулируемых организаций в сфере энергетического обследования будет устанавливать Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ведомство наделяется данными полномочиями в соответствии с постановлением Правительства России, которое действует с 11 марта 2021 года.
 
Согласно документу, ряд полномочий переходит от Минэкономразвития к Ростехнадзору. В частности, это касается порядков проведения энергоаудита саморегулируемыми организациями (СРО), который осуществляются по плану или внепланово. Также за органом закрепляется обязанность по ведению госреестра этих организаций.
 
Энергоаудит включает оценочную деятельность для всех видов деятельности организации, при которых рассматриваются траты предприятия на топливо, различные виды энергии, энергоносители. При проведении мероприятия оцениваются коэффициенты энергоэффективности и энергосбережения, выявляются нерациональные траты и энергетические потери.
 
Федеральный закон от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разрешает проводить подобные проверочные мероприятия только организациям из числа членов отраслевой СРО. Для получения статуса СРО некоммерческое объединение должно включать как минимум 25 индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, а также иметь компенсационный фонд, формирование которого производится путем выплаты взносов со стороны членов организации.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям