Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России выступило с предложением упростить государственные закупки

Правительство России выступило с предложением упростить государственные закупки
Правительство России одобрило вносимые поправки в законодательство о государственных закупках и сопутствующие нормативно-правовые акты. По словам Министерства финансов России Антона Силуанова нововведения направлены на упрощение процедур государственных закупок.
 
Одна из главных целей пакета поправок заключается во внедрении электронного документооборота на всех этапах проведения закупок. В настоящее время оборот документации в цифровом формате доступен при отборе подрядчиков и на этапе планирования процедуры закупок.
 
Внедрение электронного документооборота положительно скажется на процедуре, позволит автоматизировать контроль за проведением закупок. Переход на цифровой обмен документами значительно сократит затраты участников процедур, - прокомментировал поправки глава министерства финансов Антон Силуанов.
 
Вносимые изменения коснутся способов определения поставщиков. Их число будет сокращено до 3-х основных: аукцион, конкурс, запрос котировок. Помимо этого новые правила проведения госзакупок подразумевают сокращение вида конкурсов. Будут отменены ранее применяемые схемы проведения конкурсов в 2 этапа и с ограниченным участием. Уточнению подверглись ситуации, в которых разрешено совершать закупку у единственного поставщика.
 
Вводятся новые требования к подрядчикам. В закупках на общую сумму свыше 20 миллионов рублей смогут участвовать только те организации, которые ранее успешно исполнили другие государственные контракты.
 
Для реализации возможностей участия в государственных закупках представителей малого и среднего предпринимательства вводятся новые банковские гарантии для этих видов бизнеса от ВЭБ.РФ и региональных гарантийных организаций.
 
Председатель Правительства Михаил Мишустин отметил, что принимаемые меры направлены на оптимизацию процедур закупок и создание более прозрачной и понятной системы для решения поставленных задач и национальных проектов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости