Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Парламентарии доработают правила аккредитации отдельных видов деятельности

Парламентарии доработают правила аккредитации отдельных видов деятельности
Министерство экономического развития Российской Федерации в рамках программы реформирования государственного контроля и надзора, названной «регуляторной гильотиной», внесло на рассмотрение в Государственную Думу России проект закона по оптимизации процедур аккредитации организаций и индивидуальных предпринимателей на право заниматься определенными видами деятельности и производить некоторые товары. 
 
Законопроект № 1065315-7 предусматривает возможность проведения, в рамках аккредитации, удаленной оценки с привлечением устройств для видеосвязи. В случае проведения свидетельской оценки допускается проведение процедуры на территории заказчика.
 
С целью упрощения аккредитационных процедур предлагается установить ряд регламентов посредством правительственных нормативных-правовых актов. В их числе порядок прохождения аккредитационной процедуры, рассмотрение заявления от аккредитованного лица о завершении деятельности, принятие решения о завершении действия аккредитации, регламент осуществления процедуры подтверждения соответствия аккредитованного лица законодательным требованиям.
 
Законопроект предлагает упростить процедуру внесения изменений в государственный реестр аккредитованных лиц. В настоящее время это происходит посредством подачи заявления в Федеральную службу по аккредитации и, по статистическим данным, составляет около трех тысяч обращений в год. При наделении аккредитованных лиц правом на самостоятельное внесение изменений получится сократить нагрузку на ведомство, а также на аккредитованных лиц относительно подготовки документов и их подачи.
 
Проект закона содержит обновленные регламенты по структурированию перечня продукции, которая подлежит обязательным сертификации и декларированию. В настоящее время в отечественном законодательстве нет установленного регламента в отношении безопасности данной продукции, правил подтверждения соответствия продукции и не предусмотрены коды товарной номенклатуры.
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости