Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительством России предложен законопроект о размещении зарубежных компаний в российских офшорах

Правительством России предложен законопроект о размещении зарубежных компаний в российских офшорах
Иностранные организации, имеющие регистрацию в зарубежных офшорных зонах, смогут получить статус участника двух специальных административных районов в Российской Федерации. Это острова Русский и Октябрьский, которые располагаются во Владивостоке и на территории Калининградской области соответственно. Законопроект с данной инициативой Правительства России будет рассмотрен в Государственной Думе Российской Федерации Комитетом по природным ресурсам и земельным отношениям в ближайшее время.
 
Зарубежное юридическое лицо может действовать в Российской Федерации как международная компания при условии, что оно зарегистрировано в одной из стран-участниц или наблюдателе группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), а также в стране-участнице комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Moneyval).
 
Правительство РФ выступает с инициативой по расширению данного перечня за счет включения в него организаций, которые были созданы на территории стран-участниц аналогичных международных групп. В частности, вопрос касается стран, которые входят в состав Евразийской и Азиатско-Тихоокеанской групп и других.
 
Зарубежные компании из оффшоров при получении российского статуса участника специального административного района получат право на регистрацию по ускоренной схеме, льготы по некоторым налоговым платежам и сборам, льготные ставки по дивидендам.
 
Министерство экономического развития России, комментируя законопроект, уточнило, что в случае принятия законопроекта иностранные юридические лица из практически всех стран получат возможность смены юрисдикции компании в специальных российских административных районах, так как проект документа включает все существующие на сегодняшний день международные объединения, которые работают в сфере противодействия отмыванию денежных средств.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости