Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Предприниматели просят вернуть пошлину за привлечение иностранных работников

Предприниматели просят вернуть пошлину за привлечение иностранных работников
Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил в Министерство финансов России письмо с предложением о возвращении пошлин за выдачу разрешительных документов на привлечение в качестве работников граждан иностранных государств.
 
В обращении к ведомству правозащитник предложил произвести уточнения по возвращению или зачету внесенной госпошлины за предоставление подобных разрешений. Также в качестве инициативы предложено включить данные разрешения в список одного из Постановлений Правительства России. В списке Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова представлены разрешения, период действия которых заканчивается с 15 марта по 31 декабря текущего года. 
 
Ряд предпринимателей, совершив оплату указанной пошлины и получив разрешения, фактически не смогли привлечь к работе иностранную наемную силу из-за проблем с въездом в Россию из-за ограничительных мероприятий в связи с пандемией COVID-19. В результате им не удается вернуть уплаченную государственную пошлину, а также использовать ее на выдачу повторного разрешения.
 
В настоящее время предложен ряд законопроектов, касающихся упрощенного порядка получения вида на жительство для граждан иностранных государств, которые владеют востребованными специальностями, упрощенного порядка получения гражданства РФ для лиц, имеющих ученое звание доцента или профессора, возможности ведения деятельности без получения патентов. Инициативы находятся на стадии общественного обсуждения.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям