Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Налоговики подвели итоги поддержки организаций, пострадавших от коронавирусной инфекции

Налоговики подвели итоги поддержки организаций, пострадавших от коронавирусной инфекции
Федеральная налоговая служба России сообщила, что с начала эпидемии коронавирусной инфекции отечественный бизнес получил отсрочек, рассрочек и списаний в общем размере 294 млрд рублей. Ведомство объявило, что поддержка бизнеса продолжится.
 
Малый и средний бизнес из отраслей, признанных наиболее пострадавшими в ходе введенных ограничительных мероприятий, и НКО социально-ориентированной сферы во втором квартале получили автоматическое списание налоговых и страховых взносов на сумму 75 млрд рублей. В ведомстве отметили, что данная сумма не является окончательной. После подведения итогов года в нее будут добавлены списанные суммы по НДФЛ, единому сельскохозяйственному налогу, упрощенной системе и имущественным сборам.
 
Организации из сфер, которые наибольшим образом пострадали в результате эпидемии коронавирусной инфекции, получили налоговые отсрочки на сумму 28 млрд рублей. Это касается компаний авиаперевозчиков, автотранспорта, гостиничного сектора и спортивной отрасли. Поддержку получили и компании, не вошедшие в число пострадавших, но ведущие сезонную деятельность. Сумма рассрочек для них составила 26 млрд рублей. В ФНС заметили, что сумма превышает подобный показатель за последние 3 года и позволяет компаниям избежать банкротства.
 
Правительство РФ предусмотрело гибкую систему отсрочек по налоговым платежам для крупного бизнеса. При падении выручки на 10% предоставляется отсрочка сроком 3 месяца, при падении денежных поступлений на 30% срок увеличивается до года или компания может подать заявку на рассрочку по налоговым отчислениям до 3 лет.
 
В настоящий момент срок по уплате налогов общей суммой около 165 млрд рублей отложат на конец 2021 года для 1,9 млн индивидуальных предпринимателей и организаций малого и среднего бизнеса. Это позволит поддержать в условиях экономического кризиса компании, обеспечивающие занятость около 5 млн россиян.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям