Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Центральный Банк регламентировал новые виды ценных бумаг для российских организаций-эмитентов

Центральный Банк регламентировал новые виды ценных бумаг для российских организаций-эмитентов
Отечественным компаниям станут доступны для выпуска новые виды облигаций: адаптационные, имеющие связь с устойчивым развитием, ценные бумаги климатического перехода. Это стало возможным после внесения регулятором поправок в стандарты эмиссии ценных бумаг. Обновленные инструменты финансового развития будут доступны уже с 28 ноября 2022 года.
 
Согласно указанию Банка России от 4 июля 2022 года № 6195-У (зарегистрировано в Минюсте 10 ноября 2022 года), адаптационные облигации позволят получить деньги, необходимые для перехода на модель работы с малым выбросом парниковых газов в атмосферу. Эти средства будут иметь целевое назначение и смогут быть направлены только на проекты с параметрами, утвержденными Правительством России.
 
Средства, полученные по облигациям на цели устойчивого развития, разрешат направить на общекорпоративные цели, но с достижением показателей, которые были установлены при выпуске. Если цели не достигнуты, то инвесторы получат увеличенные выплаты.
 
Ценные бумаги климатического перехода позволят привлечь финансирование для перестройки работы предприятия на правила низкоуглеродной экономики, что должно благоприятно сказаться на состоянии климата.
 
Названы и иные изменения, в частности регулирование выпуска акций по договорам конвертируемого займа и вопросов, связанных с инфраструктурными облигациями.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о рассмотрении законопроекта о прямом допуске страховых компаний к торгам на рынке ценных бумаг. Документом страховые организации наделяются правом одновременно с основной вести дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям