Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Законопроект о регулировании криптовалюты и майнинговой деятельности поступил в Государственную Думу

Законопроект о регулировании криптовалюты и майнинговой деятельности поступил в Государственную Думу
Новый законодательный проект, внесенный на рассмотрение в Государственную Думу депутатами под руководством главы комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, направлен на развитие майнинга в России и формирование законодательного регулирования оборота криптовалюты.
 
Проект закона № 237585-8 предлагает закрепить полномочия по установке требований к гражданам и компаниям, которые занимаются майнингом (выпуском, генерацией криптовалюты), за Правительством РФ с обязательным согласованием этих правил с Центробанком. За тем, как соблюдаются правила, будет следить федеральный орган исполнительной власти, который на это уполномочит Правительство.
 
Установление законодательного регулирования позволит лицам и компаниям заниматься майнингом официально, декларировать доход от него и отчислять налоги. В результате будут сняты все правовые риски, которые сегодня преследуют людей и организации, занятые в данной сфере.
 
Согласно тексту документа, цифровая валюта может быть реализована вне отечественной информационной инфраструктуры. Под правило не подпадают сделки, заключаемые в формате экспериментального правового режима. Одновременно с этим Минэкономразвития разработало законопроект по совершенствованию инновационных экспериментальных правовых режимов. Соответствующие поправки предложено внести в Федеральный закон «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».
 
Проект закона запрещает рекламировать или предлагать цифровую валюту. Ожидается, что принятие законопроекта позволит обеспечить регулирование вопросов по выпуску и обороту цифровой валюты.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об одобрении Государственной Думой регламентации налогообложения нематериальных ценностей при продаже прав на них. Принятые депутатами поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ вводят новые правила взимания налогов при реализации цифровых активов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям