Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты предложили включить малых предпринимателей, производящих питьевую воду, в число получателей господдержки

Депутаты предложили включить малых предпринимателей, производящих питьевую воду, в число получателей господдержки
Новый законодательный проект внесен на рассмотрение в Государственную Думу и нацелен на включение в сферу господдержки малого и среднего бизнеса, который занят в производстве бутилированной воды. Документ разработали депутаты, члены комитета по малому и среднему предпринимательству. Поправки предложено внести в статью 14 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
 
Депутаты обратили внимание, что 17-я статья указанного закона разрешает финансовую поддержку бизнеса из региональных бюджетов, субсидий и инвестиций, а также за счет мер государственной поддержки. При этом в 14-й статье этот механизм ограничен, так как устанавливается запрет на передачу средств поддержки при производстве акцизных товаров или добыче полезных ископаемых, исключая общераспространенные. К их числу по действующему законодательству не относится вода, что лишает производителей бутилированной воды доступа к мерам господдержки.
 
Авторы законопроекта № 230881-8 провели статистическую выборку, согласно которой при открытии доступа к мерам поддержки для представителей МСП воспользоваться ею смогут всего чуть более трех тысяч субъектов из более чем 5.8 миллиона предпринимателей и компаний, занятых в данной сфере. Данные для пояснительной записки были отобраны с помощью Единого реестра МСП.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о данной депутатской инициативе государственной поддержки производителей бутилированной воды. Но после предварительного рассмотрения профильным комитетом документ был возвращен авторам на доработку для согласования бюджетных расходов с Правительством России, в соответствии с требованием статьи 104 Конституции РФ.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям