Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в интернете

Юридическая группа Legem.Ru
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты согласились с инициативой уравнивания в правах на заключение концессионного соглашения

Депутаты согласились с инициативой уравнивания в правах на заключение концессионного соглашения
Первое чтение в Государственной Думе прошел законодательный проект, устраняющий неравенство при доступе к заключению концессионного соглашения по приглашению потенциального инвестора и устанавливает порядок публикации сведений о конкурсной процедуре. Проект на рассмотрение в Госдуму внесло Правительство РФ.
 
Для концедента устанавливаются сроки по принятию решений о проведении конкурса, если у него есть заявки на конкурс от третьих лиц по тем же условиям, которые предъявляет потенциальный инвестор. Вводится обязательный размер задатка при направлении заявки на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения, если он проводится по объектам жилищно-коммунального хозяйства. Для потенциальных участников подобных соглашений вводятся базовые требования, в числе которых – опыт эксплуатации схожих объектов в корреляции с численностью жителей, обслуживанием которых займется будущий участник соглашения.
 
Включается норма, которая нацелена на защиту данных конкурсов от недобросовестных лиц. Она заключается в оставлении задатка у концедента в ситуации, когда участник или победитель конкурса отзывает заявку или уклоняется от подписания соглашения после победы.
 
Законопроект № 140808-8 ограничит передачу объектов ЖКХ последовательно нескольким концессионерам без процедуры торгов в ситуации, когда это ограничивает конкуренцию.
 
Цель законопроекта – обеспечить качество и бесперебойность в важнейших системах жизнеобеспечения, в числе которых водоснабжение и отведение, а также теплоснабжение.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении освободить инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство от конкурсных процедур. Рассматриваемый депутатами законопроект предусматривает возможность преобразовать договор аренды в сфере ЖКХ в концессионное соглашение.

Автор: спецкор Зина Фруктова