Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Парламентарии поддержали лизингополучателей во внедоговорном выкупе арендованной техники и предметов лизинга

Парламентарии поддержали лизингополучателей во внедоговорном выкупе арендованной техники и предметов лизинга
Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон о финансовой аренде направлен на стабилизацию отечественной экономики в период действия санкций. Проект закона прошел рассмотрение в Комитете по финансовому рынку с рекомендацией о принятии в первом чтении. Законопроект реализует меры из дополнительного списка Плана первоочередных действий по развитию экономики на фоне санкционного давления со стороны недружественных стран.
 
Согласно тексту проекта закона № 116377-8 лизингополучатели при подъеме уровня платежей по договору смогут с 1 марта и до конца 2022 года получить полный или частичный выкуп лизингового оборудования/техники до срока, указанного в договоре. При этом к ним не будут применяться пени или штрафы, предусмотренные при досрочном выкупе предмета лизинга.
 
Мера позволит стабилизировать сферу лизинга. В ней на фоне повышения ключевой ставки были зафиксированы сложности, кроющиеся в резком росте лизинговых платежей, повышении стоимости запасных частей и сокращением числа доступных автомашин на отечественном рынке.
 
Введение досрочного выкупа должно уменьшить финансовые потери для всего лизингового рынка, уверены парламентарии.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о запрете Верховным Судом РФ оплаты налога за счет лизингополучателя. Удержание налога на прибыль после выплаты страховки из-за утраты предмета лизинга и возвращение оставшейся суммы лизингополучателю суд признал противоречащим закону.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям