Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Порог на максимальное количество работников для получения льгот ТОР может быть отменен

Порог на максимальное количество работников для получения льгот ТОР может быть отменен
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, в рамках которого Правительство России предлагает оставить за резидентами территорий опережающего развития, которые находятся в границах моногородов, их статус, если численность работников предприятия превысит 20 процентов от общей среднесписочной численности занятых граждан по отношению к трудовым ресурсам такого населенного пункта.
 
Законопроект № 33224-8 содержит поправки, вносимые в статью 34 Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ». По текущей редакции закона получить статус резидента ТОР может организация при заключении с администрацией региона или моногорода соглашения о реализации такой деятельности.
 
Получить статус может юридическое лицо при выполнении нескольких условий: регистрация и ведение деятельности на территории моногорода и реализация собственного инвестиционного проекта. Также компания не должна быть градообразующим предприятием или его дочерней организацией. При этом градообразующей считается компания, работники которой составляют от 20 и более процентов от всех работников, занятых на всех предприятиях города.
 
Предложенный законопроект позволит резидентам ТОР в моногородах получать доступ к льготам даже при превышении ими указанного порога.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об облегчении перехода инвесторов в резидентную зону специальных промышленных кластеров. Получить статус теперь могут компании, которые не заключали договоров с участниками кооперации. Ожидается, что это позволит отечественным предприятиям выстроить между собой промышленные цепочки и благоприятно отразиться на промышленном потенциале России.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям