Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Депутаты рассмотрят новые требования по приему платежей физических лиц платежными агентами

Депутаты рассмотрят новые требования по приему платежей физических лиц платежными агентами
Государственная Дума рассмотрит внесенный проект закона, который направлен на ужесточение требований к платежным агентам по приему платежей граждан, а также на предоставление Центробанку РФ права контролировать эту работу.
 
Законопроектом № 46071-8 изменения предложено внести в Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Они коснутся требований для открытия платежным агентам доступа к осуществлению услуг по приему платежей от физических лиц, а также мер, которые могут быть приняты по отношению к агентам при недобросовестном исполнении ими своих обязанностей.
 
Право принимать платежи агенты будут получать в день, когда данные о них будут включены в реестр Центрального банка РФ. Делать это будут, если должностные лица пройдут необходимую квалификационную проверку и проверку на соответствие требованиям деловой репутации. Также подобные требования распространятся на акционеров платежных агентов и лиц, которые их контролируют.
 
Обязанности по контролю за соблюдением агентами правил предложено возложить на созданные саморегулируемые организации платежных агентов. Они будут не только осуществлять контроль, но и направлять в ЦБ РФ отчетность о работе данных организаций. Контроль за операторами приема платежей передадут Банку России.
 
Цель законопроекта – сделать рынок приема платежей более прозрачным и свести к минимуму недобросовестные действия в данной сфере.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о рассмотрении Государственной Думой возможности осуществления организациями единого налогового платежа. Оплатить все налоги, штрафы и пени единым платежом смогут все юридические лица и индивидуальные предприниматели. Ожидается, что это снизит административную нагрузку на бизнес и сделает процесс оплаты налогов более комфортным.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям