Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты одобрили продажу сельскохозяйственной продукции на земельных участках фермеров

Депутаты одобрили продажу сельскохозяйственной продукции на земельных участках фермеров
В третьем чтении был принят законопроект, который разрешает фермерам и сельхозкооперативам реализовывать свою продукцию в нестационарных торговых объектах, которые размещены на территории их собственного земельного участка. Таким образом, к ярмаркам и рынкам добавляется новая потенциальная точка для продажи сельхозпродукции.
 
Нововведение инициировано со стороны Правительства России. Для продажи продукции собственного производства фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным кооперативам нужно построить торговую точку. Это должен быть нестационарный объект на территории земельного участка во владении фермера. Также разрешается выделить специальную зону для торговли в других строениях, расположенных на земле.
 
Законопроект № 1212907-7 определил, что местом для размещения данных торговых точек не должны быть земли из категории, отнесенной к сельскохозяйственным угодьям. В частности, требование к нестационарному характеру помещения связано с запретом на нарушение плодородного слоя земельного участка.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об инициативе создать специальные центры для распределения фермерской продукции. Оптово-распределительные центры планируются к использованию для хранения, обработки и распределения продукции. Ожидается, что введение данных баз позволит создать условия для снижения цен на овощи и фрукты.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям