Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Процедура государственной перерегистрации радиочастот была упрощена

Процедура государственной перерегистрации радиочастот была упрощена
Правительство РФ установило новый административный порядок по автоматическому продлению записи в Реестре регистрации радиоэлектронных средств (РЭС) при продлении действия разрешения на использование радиочастот. Обновленный порядок вступит в силу с 1 марта 2022 года.
 
Новый порядок регистрации введен Постановлением Правительства РФ от 20 октября 2021 года №1800, чтобы стимулировать операторов на большую инвестиционную активность в сфере развития сетей. В течение двух ближайших лет в Минцифры России в общей работе с другими государственными органами власти запланировали реализацию 11 специальных программ, их цель — создание благоприятных условий для развития отечественной инфраструктуры связи и коммуникаций.
 
Государственную регистрационную услугу в данном направлении сейчас предоставляют территориальные подразделения Роскомнадзора. После продления разрешения правообладателям приходится повторно обращаться в ведомство за регистрационным свидетельством. После того как срок разрешения истекает, процедуры необходимо пройти вновь.
 
Новые правила позволят сократить срок регистрации и значительно упростить ее проведение, минимизировав бюрократические этапы. Для этого необходимо будет в заявлении на продление срока действия разрешительного документа сделать дополнительную пометку, и свидетельство о регистрации продлят в автоматическом режиме, без необходимости обращаться за этой услугой отдельно.
 
Минцифры России отмечает, что нововведение особенно оценят крупные операторы. Для них получение разрешений и продление свидетельств является сейчас наиболее затратной по времени процедурой, так как требуется оформлять по несколько десятков подобных документов.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о формировании ФАС РФ нового реестра производителей стройматериалов. Он включит данные о крупнейших производителях и будет функционировать с целью контроля над ценообразованием таких товаров, как цементные смеси, кирпич, минеральная вата, лакокрасочные изделия, кровельные и древесные материалы.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости