Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в интернете

Юридическая группа Legem.Ru
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Предприниматели считают нужным исключить из закона меру административного приостановления деятельности организаций

Предприниматели считают нужным исключить из закона меру административного приостановления деятельности организаций
Действующая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает административную приостановку деятельности организации на период от одного месяца до 90 дней. Предложение убрать эту меру административного наказания поступило от представителей бизнеса.
 
Первоначально проект включал приостановку деятельности в качестве меры обеспечения производства и на срок до устранения нарушений. Предприниматели пришли к выводу, что после устранения нарушения организации будет выписан штраф. Поэтому было уточнено, что после устранения всех нарушений, в результате которых вводилась мера по приостановке деятельности, наказание в виде штрафа применяться не будет.
 
При этом сама мера будет сохранена для применения в отношении лиц, которые повторно нарушают закон. Также в КоАП РФ вводят понятие о соглашении с государственными представителями с целью смягчения наказания в досудебном порядке.
 
Разработка новой редакции КоАП РФ ведется в рамках реформирования законодательства об административных правонарушениях, установления обоснованных наказаний за различные нарушения и совершенствования процесса рассмотрения дел об административных нарушениях.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении внести штрафы за нарушения в сфере отчетности по вредным выбросам в окружающую среду. Обязанность для предприятий сдавать отчетность по выбросам в атмосферу значительных объемов парниковых газов вводится Федеральным законом от 02 июля 2021 года № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов». За непредставление отчетности, нарушение сроков подачи или передачу недостоверных сведений в зависимости от статуса нарушителя установят штрафы в размере до полумиллиона рублей.

Автор: спецкор Зина Фруктова