Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Поставщика по государственному заказу контрафактных медицинских масок признали недобросовестным

Поставщика по государственному заказу контрафактных медицинских масок признали недобросовестным
По причине поставки в городскую клиническую больницу города Тольятти в Самарской области поддельных масок ООО «Мариэл» было внесено в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение приняло региональное Управление Федеральной антимонопольной службы, признав государственный контракт на сумму свыше 12 миллионов рублей неисполненным.
 
Контракт на поставку средств индивидуальной защиты (СИЗ) в ГКБ №5 города Тольятти было заключено администрацией лечебного учреждения с компанией «Мариэл». Цена контракта составила 12,25 миллиона рублей. Поставка должна была пройти до 29 апреля 2021 года.
 
Поставщик, нарушив срок поставки на семь дней, не предоставил документы о происхождении товара, свидетельствующие об их безопасности. Также на поступивших в больницу масках не было идентификационных меток. В итоге заказчик отказался принимать поставку.
 
Общество «Мариэл» в ответ направило в больницу декларацию на товар, которая свидетельствовала, что СИЗы были промаркированы большой партией. Но проверка декларации у заявленного производителя (ООО «Здравмедтех-М») показала, что данные маски к производителю не имеют никакого отношения, а предоставленная декларация является поддельной.
 
Антимонопольная служба по Самарской области вынесла решение о включении поставщика в Реестр недобросовестных поставщиков.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об утверждении нового порядка формирования реестра недобросовестных поставщиков. В соответствии с предложением Минфина представители бизнеса могут получить право на досрочное удаление информации о них из данного реестра. Исключение сведений может состояться по судебному решению, если односторонний отказ заказчика от исполнения контракта будет признан незаконным.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости