Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Региональных предпринимателей могут поддержать государственными грантами за период коронавирусных ограничений

Региональных предпринимателей могут поддержать государственными грантами за период коронавирусных ограничений
В ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что сложная эпидситуация в ряде регионов страны может стать причиной введения более жестких ограничительных мероприятий. Для бизнеса из категории малого и среднего предпринимательства (МСП), деятельность которого может быть приостановлена по этой причине, министр предложил выделить краткосрочные гранты в качестве поддержки.
 
Глава ведомства уточняет, что в связи с неравномерностью распространения COVID-19 по территориям субъектов федерации, некоторые регионы могут ввести дополнительные ограничительные санкции. В результате деятельность некоторых организаций может быть приостановлена на какой-то срок. Поддержать бизнес в этой ситуации средствами господдержки – приоритетная задача правительства, заявил Максим Решетников.
 
Реализовать это предложено в формате краткосрочных грантов безвозмездного характера для МСП, если их деятельность попадает под приостановку в связи с введением ограничений местными властями. Для этого субъектов МСП предложено уравнять по статусу с социально-ориентированными некоммерческими организациями.
 
Так как для стабилизации ситуации с распространением вирусной инфекции достаточно ограничить передвижения и взаимодействия больших масс людей примерно на 14 дней, то размер грантов необходимо вычислять как половина МРОТ на сотрудника при введении ограничительных мероприятий на две недели. При продлении территориальных локдаунов гранты следует увеличивать в зависимости от сроков действия ограничений.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о поступлении в Государственную Думу законопроекта, который предлагает аннулировать ставки ряда налогов на время ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавируса. Инициатива касается имущественных налогов для физических лиц и организаций, а также земельного налога в отношении объектов, используемых бизнесом.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости