Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Административная ответственность может быть введена за нарушение в отчетности по отслеживаемым товарам

Административная ответственность может быть введена за нарушение в отчетности по отслеживаемым товарам
Непредоставление налоговой отчетности по операциям с прослеживаемыми товарами, а также искажение данных в этих документах может попасть под административную ответственность в формате штрафа. Проект законодательного акта с этим содержанием опубликован для публичного обсуждения.
 
Законопроект включает несколько новых статей, внести которые предложено в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Бизнесмены, которые не передали отчетности по операциям с прослеживаемыми товарами, а также документы со спецреквизитами, необходимыми для прослеживания, предложено штрафовать на одну тысячу рублей за каждый выявленный непредоставленый документ.
 
Аналогичная ответственность – штраф одна тысяча рублей за каждый документ – предложена в отношении неполного или искаженного представления данных в универсальных передаточных документах, счет-фактурах или отчетах по операциям.
 
При нарушении способа передачи УПД и счет-фактур с включенными в них реквизитами для осуществления прослеживания рекомендовано штрафовать нарушителей на сумму 200 рублей за каждый документ с выявленным нарушением, но в границах 100 тысяч рублей.
 
Наказывать за непредоставление отчетных документов по прослеживанию предложено также операторов электронного документооборота, ответственных за передачу этих данных. Для них штрафная санкция устанавливается на уровне одной тысячи рублей.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о введении в России уголовной ответственности за применение фиктивной маркировки. Статья 171.1 УК РФ в новой редакции устанавливает меры наказания за производство, приобретение, хранение, транспортировку и продажу товаров, для идентификации и отслеживания которых использовались поддельные опознавательные метки.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости