Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Новым законом предусмотрены дополнительные стимулирующие налоговые меры

Новым законом предусмотрены дополнительные стимулирующие налоговые меры
Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий обязанность уплачивать налог на добавленную стоимость для организаций из сферы общественного питания, а также предусматривающий ряд налоговых мер для поддержки малого и среднего бизнеса, а также нормы сдерживания цен на автомобильное топливо. Такие изменения внесены в новую редакцию Налогового кодекса РФ.
 
Общепит освобождается от налога на добавленную стоимость при соответствии некоторым критериям. В их числе годовой доход не более двух миллиардов рублей и средний размер выплат физическим лицам не менее средней заработной платы в конкретном регионе России. Идея была высказана Президентом РФ Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 года.
 
Также новый закон снимает обязанность по внесению авансовых платежей по налогу на прибыль с учреждений культуры. Изменения касаются периода 2020-2021 года. 
 
От НДС и НДФЛ освобождаются полученные меры поддержки субъектам МСП, оказываемые им в регионах России.
 
Кроме того, новым законом вводится корректировка в действие демпфирующего механизма на стоимость топлива, который уже действует на территории страны с первого мая 2021 года. В результате действия новой формулы тонна топлива подешевела на четыре тысячи рублей, а за следующий год снизится на 2,7 тысячи рублей в сравнении со ставкой, которая содержалась в прежней редакции Налогового кодекса РФ. Сделать это потребовалось в связи с ростом цен на нефть и их соотношением с курсом национальной валюты. Ожидается, что механизм поможет сдержать рост цен на топливо, реализуемое в розницу, и поддержит нефтеперерабатывающие компании.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о принятии Государственной Думой поправок в НК РФ, которые коснутся освобождения малого и среднего бизнеса от налогов при получении поддержки в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости