Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Государственная пошлина за продление лицензий может быть учтена в следующем периоде

Государственная пошлина за продление лицензий может быть учтена в следующем периоде
Депутаты Государственной Думы России поддержали изменения в Налоговый кодекс РФ, которые позволят зачесть внесенную в прошлом и текущем году государственную пошлину за продление лицензий и разрешений за аналогичный платеж в 2022 году.
 
О принятии своей законодательной инициативы сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ. В соответствии с одобренным проектом зачесть ранее внесенные пошлины за продление лицензий смогут частные охранные предприятия, таксомоторные организации, частные детективные агентства и компании, которые изготавливают алкоголь или участвуют в его обороте, включая организации общепита.
 
Необходимость принятия поправок о зачете ранее внесенных пошлин возникла в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и принятом в связи с ограничительными мероприятиями решении автоматически продлить лицензии и разрешения в 2020 году. Принятое Правительством России решение об автоматическом продлении срока действия лицензий продолжает действовать и в 2021 году. Как только срок автоматического продления истечет, компании и предприниматели смогут зачесть ранее внесенные суммы государственной пошлины при следующем продлении.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о поступлении на рассмотрение в Государственную Думу РФ проекта закона, предусматривающего отмену лицензирования деятельности с беспилотниками грузоподъемностью менее 30 кг. Данный законопроект предложен Правительством России в рамках реализации плана «Аэронет» российской технологической инициативы.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям