Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты приняли законопроект об освобождении от налога на полученные меры поддержки предпринимателей

Депутаты приняли законопроект об освобождении от налога на полученные меры поддержки предпринимателей
Государственной Думой России в окончательном третьем чтении одобрены изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся освобождения малого и среднего бизнеса от налогов при получении поддержки в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 
Льгота касается полученных в безвозмездном порядке мер, которые были оказаны субъектам МСП государственными органами власти любого уровня, органами местного самоуправления, Корпорацией МСП и иными структурами, участвующими в национальном проекте, включая промышленные и технопарки, а также бизнес-инкубаторы.
 
Не будут взиматься налоги за полученные услуги, которые предоставлены бизнесу в качестве мер государственной поддержки. Это касается расчета налога на прибыль, налога на доходы физических лиц, налоговых платежей в рамках упрощенного налогообложения и налоговой системы для сельхозпроизводителей. Под такими услугами понимается предоставление сведений и консультаций по открытию и ведению бизнеса, образовательные курсы, маркетинг и бизнес-планирование, сопровождение экспортных товаров и помощь в участии в зарубежных мероприятиях.
 
Также из-под налогообложения выводится предоставление бизнесу в безвозмездном порядке имущества, мест для работы в бизнес-коворкингах или инкубаторах и другие меры поддержки, которые содержатся в Федеральном законе от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
 
В свою очередь, от налога на добавленную стоимость освобождается реализация данных услуг и передача прав на имущество.
 
Налоговые льготы, предусмотренные в принимаемых мерах поддержки, распространяются на отношения, возникшие в сфере малого и среднего бизнеса с начала 2019 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об обсуждении инициативы Министерства транспорта РФ об освобождении от налога на имущество собственников российских воздушных судов при условии, что они будут зарегистрированы в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям