Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Депутаты приняли законопроект о специальных условиях для предпринимателей в арктической зоне

Депутаты приняли законопроект о специальных условиях для предпринимателей в арктической зоне
Во втором и третьем чтениях Государственной Думой России был принят законопроект, упрощающий доступ представителей малого и среднего бизнеса к ведению деятельности в Арктике. Законопроект был направлен депутатам Правительством России, он определяет некоторые виды экономической деятельности, разрешенные к ведению в Арктической зоне России.
 
Для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые хотят получить статус резидента данной зоны, вводятся исключения по требованию на финансовые вложения по возведению или реконструкции недвижимости, располагающейся в данной зоне. Исключение будет действовать в отношении некоторых видов деятельности, список которых установит Правительство РФ.
 
В проекте сформулированы критерии определения представителей малого и среднего бизнеса, которые могут получить статус резидента данной экономической зоны. Так, вести деятельность бизнес сможет как в одном, так и в нескольких населенных пунктах данной территории, включая Мурманскую область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, отдельные районы Красноярского края, Республики Коми, Якутии, Архангельской области. В качестве обязательного условия предусмотрена регистрация организации в одном из мест данных территорий.
 
В отношении представителей бизнеса, которые войдут в сформированный Правительством России список, при подсчете объема капитальных вложений в качестве зачета будут приниматься траты на покупку автомашин, оборудования и инструментов. Минимальный объем капиталовложений составляет один миллион рублей.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о пересмотре программы льготного кредитования для представителей малого и среднего предпринимательства. Ряд изменений был внесен на фоне введенных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости