Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Депутаты предложили отнести книготорговлю к социальному предпринимательству

Депутаты предложили отнести книготорговлю к социальному предпринимательству
Идею отнести представителей малого и среднего предпринимательства, ведущих деятельность в сфере торговли книжной продукцией, к социальным предпринимателям с соответствующими льготами поддержала правительственная Комиссия по законопроектной деятельности. Предметом рассмотрения стал законопроект, предложенный депутатами. Одобрение проекта прошло с некоторыми замечаниями.
 
Законопроект, предполагающий внесение поправок в Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», на рассмотрение в Государственную Думу России внес авторский коллектив депутатов под руководством председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре.
 
В рамках предложенных поправок деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, которые торгуют книгами для детей и подростков, учебниками, справочной и просветительской литературой, будет отнесена к категории социального предпринимательства. Действие нормы планируется до конца 2022 года.
 
Правительственная комиссия при оценке законопроекта указала, что определение понятия социального предпринимательства в документе сводится к деятельности, которая направлена на решение социальных проблем общества. С точки зрения Правительства РФ в федеральный закон нельзя вносить меры временного характера и если предложенное регулирование носит эпизодический характер, то его необходимо оформить в отдельный закон.
 
Авторы законопроекта отмечают, что принятие поправок благоприятно скажется на работе небольших торговых точек по продаже книг. В случае принятия поправок им будут доступны налоговые льготы и скидки по аренде помещений для торговли.
 
Ранее LegemNews.Ru рассказывал о принятии Закона, позволяющего оказывать важные социальные услуги представителями частных организаций. Так, государственное финансирование на эти цели могут получить частные компании и индивидуальные предприниматели в сфере услуг по санаторно-курортному лечению, социальному обслуживанию, паллиативной медицинской помощи, спортивной подготовке, трудовой занятости населения, а также в области туризма. Таким образом, расширяются возможности получения гражданами важных социальных услуг и формируется конкурентоспособная бизнес-среда.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости