Календарь новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Принят закон об иностранных инвестициях в важных отраслях хозяйственной деятельности

Принят закон об иностранных инвестициях в важных отраслях хозяйственной деятельности
Новая редакция Федерального закона от 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» вступит в действие, соответствующий закон о внесении изменений подписан Президентом России Владимиром Путиным. 
 
Закон совершенствует механизм вложения инвестиционных средств в организации, которые ведут работу с возбудителями инфекционных болезней, оказывают услуги по водоснабжению и отведению, мясокомбинаты и птицефабрики, производители парфюмерии и косметики, столовые. Важное условие заключается в том, что приведенные виды деятельности не должны быть основными для компаний.
 
Также под действие закона попадают общества из перечня субъектов естественных монополий в области водоснабжения, производители стекла, керамики, текстиля, предприятия деревообрабатывающей и металлургической сфер, сельскохозяйственные компании, строительные компании, санатории и курорты.
 
В соответствии с принятыми законодательными нормами для таких компаний вводится упрощенный порядок подачи заявок от зарубежных инвесторов и принятия решения о заключении инвестиционных сделок. В качестве надзорного ведомства выступит Федеральная антимонопольная служба России, которая будет получать заключения об отсутствии негативного влияния на сферу государственной обороны и безопасности при заключении подобных сделок от профильных государственных органов.
 
Закон также увеличивает обязанности для зарубежных инвесторов при заключении ими соглашений с перечисленными предприятиями и компаниями. В числе обязательств – продолжение стратегически важных видов деятельности, предоставление коммунальных услуг по установленным тарифным ставкам, работа в рамках заключенного инвестсоглашения и сохранение требуемого объема производства продукции.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости