Календарь новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Парламентарии расширяют ответственность организаций за ложное информирование о своих ценах

Парламентарии расширяют ответственность организаций за ложное информирование о своих ценах
Во втором чтении депутатами Государственной Думы России принят законопроект, предлагающий штрафовать компании при непоступлении в тарифные органы данных о ценах и тарифах. Ценовое регулирование на государственном уровне сейчас предусмотрено для нескольких сфер деятельности, включая жилищно-коммунальное хозяйство.
 
В настоящее время административная ответственность предусмотрена для организаций при непредоставлении данных в установленные сроки до 100 тысяч рублей, ложное информирование - 150 тысяч рублей. При фиксации повторного нарушения следует отстранение компании от деятельности на период от одного до двух лет. Но ответственность наступает только при наличии за компанией обязанности предоставлять данные в соответствии с нормативными документами и в отношении тарифных ставок.
 
Нововведение предложено Иркутским Законодательным собранием и заключается в расширении сферы ответственности. Предполагается, что в случае принятия норма коснется не только тарифов, но и цен на товары и услуги.
 
Согласно тексту документа штрафы предусмотрены для компаний, которые не предоставляют в установленные сроки или подают ложные данные относительно тарифов, цен на товары и услуги, продукцию, включая предельные величины этих значений и надбавок к ним.
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости