Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Верховный Суд России продлил процедуру банкротства

Верховный Суд России продлил процедуру банкротства
Производство по делу о банкротстве юридического лица было прекращено судом, но раньше времени. У должника было найдено имущество, реализация которого могла стать источником финансирования для проведения последующих процедур банкротства. Верховный Суд России пересмотрел решения судов, отправив дело на рассмотрение в первую судебную инстанцию.
 
Общество «Дельта-С» в качестве должника являлось фигурантом дела № А40-109378/2019 о банкротстве. Когда в дело попытался включиться один из кредиторов организации ПАО Банк «Югра» в лице Агентства по страхованию вкладов, суд прекратил дело. Первая инстанция, а также апелляция и кассация подтвердили отсутствие у «Дельта-С» имущества, реализация которого дала бы необходимые средства для финансирования банкротного дела. Другой причиной суды назвали отсутствие согласия от банка на предоставление средств для погашения расходов в связи с банкротством должника.
 
Агентство по страхованию вкладов направило жалобу в Верховный Суд России. С точки зрения заявителя, суды не имели права на прекращение дела, так как у должника остались средства для финансирования дальнейшего хода процедуры банкротства. По информации заявителя у «Дельта-С» была некоторая недвижимость, которая была заложена в ходе открытия компанией кредитной линии.
 
Жалобу рассмотрела Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Доводы Агентства по страхованию вкладов были тщательно изучены. Результатом рассмотрения стала отмена решений всех нижестоящих инстанций и направление дела вновь на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям