Социальные сети

Нравится сайт?


Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новый законопроект облегчает переезд иностранных компаний в Россию

Новый законопроект облегчает переезд иностранных компаний в Россию
Во втором чтении депутаты Государственной Думы России приняли проект закона по упрощению перерегистрации компаний из международных оффшорных зон в специальные административные районы России (САР). Документ был внесен на рассмотрение Правительством России и предусматривает внесение поправок в Федеральный закон от 03 августа 2018 года № 290-ФЗ «О международных компаниях и международных фондах».
 
В настоящее время, чтобы зарубежное юридическое лицо могло зарегистрироваться в специальной зоне Российской Федерации в качестве международной компании или фонда, оно должно иметь регистрацию в стране-участнице или наблюдателе Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) или членом комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл).
 
Редомициляция (перерегистрация) целого ряда юридических лиц в российских САР по этой причине становится невозможной. Предложенные поправки предусматривают расширение круга лиц. Процедура станет доступной для зарубежных компаний, которые имеют регистрацию в государствах-членах других межрегиональных организаций.
 
Специальные административные районы сформированы в Российской Федерации в 2018 году в Приморском крае и Калининградской области. На их территории имеют право регистрироваться зарубежные компании. Цель создания САР заключается в выведении из иностранных оффшорных зон компаний, которые контролируются гражданами России.
 
Ко второму чтению законопроект был доработан. Уточнению подверглись процедуры реорганизации, присоединения и преобразования международных компаний. Внесена поправка о том, что ограниченная по доступу информация о международной организации доступна представителю компании, если он обладает нотариально заверенным разрешением на доступ к данным сведениям.
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости