Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете

Нравится сайт?


По новым нормам кассовый чек должен содержать информацию о товаре или услуге

По новым нормам кассовый чек должен содержать информацию о товаре или услуге
Начиная с 1 февраля 2021 года вступает в действие Приказ Федеральной налоговой службы России от 14 сентября 2020 года № ЕД-7-20/662@, согласно которому чеки на реализованные товары и услуги должны включать их полное и точное наименование. Приказ ведомства вводит в перечень реквизитов для указания в чеках новые пункты. 
 
Нововведения касаются продавцов, которые работают в статусе индивидуального предпринимателя по специальным режимам налогообложения. До этого момента при работе по специальным режимам требования к оформлению фискальных документов включали указание таких реквизитов, как товар, услуга или продукт.
 
С 1 февраля для всех индивидуальных предпринимателей вводится требование полностью указывать в чеке наименование реализованной продукции. Для этого они должны были внести изменения в настройки используемой для торговли контрольно-кассовой техники.
 
Индивидуальные предприниматели, которые работают по патентной, упрощенной системе или системе единого сельскохозяйственного налога, включают в фискальные документы пункты «наименование товара», «количество реализованного товара» и «стоимость единицы товара». Данные требования не распространяются на ИП, которые реализуют подакцизные товары.
 
Таким образом, помимо полного наименования товара чек должен включать данные о стоимости за единицу товара с указанием надбавок и скидок, в том числе НДС. При приобретении нескольких единиц товара указывается стоимость за 1 единицу и за приобретаемое количество.
 
Мера административной ответственности за неисполнение новых требований следует в виде штрафа, его размер определяется статьей 14.5 КоАП РФ и составляет до 3 тысяч рублей.
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости