Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Депутаты предложили сократить срок запрета на регистрацию некоторых учредителей и руководителей

Депутаты предложили сократить срок запрета на регистрацию некоторых учредителей и руководителей
На рассмотрение депутатов Государственной Думы России внесен законопроект о сокращении периода запрета на регистрацию в качестве учредителя или руководителя организации, если ранее это лицо участвовало в деятельности юридического лица при его исключении из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с невозможностью взыскания долга в пользу бюджета. Срок такого запрета предложено уменьшить с трех лет до одного года. 
 
Цель законопроекта № 1070682-7 в совершенствовании Федерального закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части действия механизма обжалования отказа в государственной регистрации со стороны юридического лица. В настоящее время закон запрещает предпринимателям из «черного списка» Федеральной налоговой службы проводить регистрацию новой организации или работать в должности директора компании на срок трех лет на основании подпункта «ф» пункта 1 статьи 23 названного закона.
 
Предложение о сокращении ограничительного периода поступило от предпринимательского сообщества. По мнению бизнесменов, исключение из ЕГРЮЛ по причине наличия безнадежных долгов перед бюджетом на три года изолирует предпринимателя от участия в активной деятельности. Также предложено ввести в закон возможность погашения имеющейся задолженности.
 
Поправки в законодательство предполагают уменьшение ограничительного периода до одного года и право на погашение долга. Авторы законопроекта уверены, что это благотворно скажется на государственном бюджете и развитии предпринимательства в стране.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости