Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Предприниматели просят снизить ставку налога при переходе с единого налога на вменённый доход

Предприниматели просят снизить ставку налога при переходе с единого налога на вменённый доход
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с инициативой по снижению ставки по режиму упрощенной системы налогообложения для предпринимателей, которые переходят на этот режим с отменяемого единого налога на вменённый доход. Это необходимо для устранения увеличения налоговой нагрузки на бизнес при переходе с одного режима на другой.
 
Предложение сводится к установлению максимальных ставок по УСН для предпринимателей, которые вплоть до конца 2020 года отчисляли налоги по режиму ЕНВД. Ставки по УСН сегодня в разных регионах снижаются на усмотрение местных властей. Если федеральный центр не возьмет ситуацию под собственный контроль, то бизнес может принять решение о перерегистрации в других субъектах Российской Федерации.
 
Режим ЕНВД, применяющийся с 2012 года и рассчитываемый по ставке 7-15 процентов от предполагаемой суммы дохода, отменяется на территории России с января 2021 года. Режим использовали около двух миллионов налогоплательщиков, в основном – представители сферы общественного питания и услуг. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, комментируя отмену ЕНВД, заметил, что налоговые поступления от данного режима составили только 65 млрд рублей в то время, как платежи по УСН в совокупности дали бюджету 422 млрд рублей.
 
Министерство финансов РФ в мае текущего года заявило, что предполагаемого продления действия режима ЕНВД для индивидуальных предпринимателей не будет. Уплата единого налога была удобна бизнесу, так как предполагала единый платеж вместо нескольких налогов и сборов. По причине отмены ЕНВД налогоплательщики, которые работают по данному режиму налогообложения, должны в срок до 31 декабря 2020 года подать заявление о переходе на другой режим налогообложения в налоговую инспекцию по месту регистрации.
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости