Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Банк России планирует оптимизировать внутренний аудит в некредитных финансовых организациях

Банк России планирует оптимизировать внутренний аудит в некредитных финансовых организациях
Центральный Банк России ведет разработку законопроекта, основная задача которого заключается в гармонизации регламента проведения внутреннего аудита в некредитных финансовых организациях. Разработку анонсировал на XII Национальной конференции Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России» первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.
 
По словам Сергея Швецова документ направлен на улучшение внутреннего управленческого климата, уточнение регламентов проведения внутреннего аудита в некредитных финансовых организациях. Проект закрепит порядки проведения внутреннего аудита и снизит риски страховых организаций и пенсионных фондов.
 
Центральный Банк активно разрабатывает порядки работы внутренних аудиторов. В частности, один из проектов сводится к установлению контакта между аудиторами и руководством компаний. С начала 2021 года в совет директоров компаний в обязательном порядке будут включаться аудиторские комитеты. Это позволит обеспечить аудиторов достаточными полномочиями и компетенциями для реализации их деятельности внутри компании.
 
Изданные ранее Центральным Банком России рекомендации по внутреннему аудиту публичных организаций также могут применяться непубличными обществами.
 
Представитель Центрального Банка России также оценил степень пересмотра порядков проведения внутреннего аудита организаций в условиях распространения COVID-19 и перевода деятельности организаций на дистанционный формат работы, он отметил, что для сферы аудита это «вызов десятилетия».

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям